Совыч (sova_dm) wrote,
Совыч
sova_dm

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Доктор. Демобилизация

Как я уже рассказывал, этот январь офис доктора военных наук провёл достойно и насыщенно.
И 30 января он решил устроить для своих заскучавших офисных рыбёшек корпоратив. Известно же: совместно проведённая пьянка с развратом и мордобоем весёлая вечеринка с играми, способствует укреплению команды, ага.
И повод хороший появился. Утром пришло письмо от Господина, который доктора назначил любимой женой возвёл в фельдмаршалы. Заодно сказал никуда из дома не выходить – никак не сдаваться от слова «совсем».
Украшать Универмаг, чтобы очень красиво, было нечем, решили – пати эконом-класса. Для пиротехнического шоу сырья тоже было маловато. Да честно сказать – вообще не было, с августа столько праздников справили – не рассчитали.

Ничего. Главное, что было немного еды (слава интенданту) и много антисептической жидкости. А что ещё нужно сплочённому коллективу, чтобы слиться в очередном пароксизме товарищеской полевой любви?

Клоунов и падших женщин вызвать не удалось – какая-то сволочь отжала единственную мобилу отрезала телефонный провод к Универмагу. Ну, обошлись своими творческими силами, тем более – настроение у всех подобающее, приподнятое.

Много пили за доктора, за его успех. Бурно обсуждали, какое имя дать гордому белому скакуну, на котором доктор будет въезжать в Берлин. Интендант сообщил, что знает отличное коневодческое хозяйство, здесь недалеко – на Дону, и с радостью лично подберёт скакуна. Тут же заспорили с ожесточением: какой конь нужен – мужик или баба. Почти подрались, но мужская дружба - по над всем.

Славно, с душой провели время. Укрепили корпоративный дух до последнего украинца способного убрать посуду.

А наутро доктор военных наук был освобождён советскими солдатами немного неважно себя чувствовал и не смог сразу принять неожиданных гостей, которые приехали с приглашением на хаш с рассолом завтрак в Штабе 64-й Армии.

«На требование нашей делегации проводить ее немедленно к генерал-фельдмаршалу Паулюсу немецкий переводчик от имени генерал-лейтенанта Шмидта ответил, что Паулюс находится в отдельной комнате, что он не здоров*»
(Архив МО, ф. 341, оп. 311279, д. 1, лл. 1–8. Подлинник)
_______________________________________________
*выделено мной - sova_dm



Биографическая справка (рекомендую прочесть – sova_dm)


Фридрих Вильгельм Эрнст Паулюс (23 сентября 1890, Брейтенау – 1 февраля 1957, Дрезден), признанный видный военный учёный-теоретик (практические изыскания не вызвали одобрения у военно-научного сообщества, но в теории был силён)
Литерный агент НКВД «Сатрап». С августа 1944-го – активнейший пропагандист в деле борьбы с нацизмом, популяризатор идеи скорейшей тотальной капитуляции вермахта. Ценнейший и компетентный свидетель на Нюрнбергском процессе.
Начальник военно-исторического центра армии ГДР. Последовательный критик западногерманского милитаризма, сторонник будущей единой Германии в союзе с братским советским народом. Вёл активную преподавательскую деятельность, не переставал до последних дней заниматься публицистикой и общественной работой. Читал внештатно и в Академии ГШ МО СССР.

…И ещё в прошлом у него кое-что было, ну это-то вы знаете)))

Вдогонку.
Про генерал-лейтенанта Шмидта - повеселило что-то)))
И ещё - то ли байка была, то ли правда. По фото видно, что покойный Михаил Ульянов был похож на фельдмаршала. И вроде бы кто-то из режиссёров запланировал его на соответствующую роль в фильме сталинградской тематики. Тогда в идеологическом Отделе ЦК началась истерика на грани эпилепсии: "Вы охренели? Чтобы профессиональный советский Жуков играл эту роль?")))

УПД: АЛКОГОЛЬ - ЗЛО! Но иногда приводит к не самым плохим последствиям)))
Tags: #победа, #сталинград, война, котёл, курение и алкоголь - КАКА!, приехали, фашистов ждёт МОГИЛА
Subscribe

  • Год Кислых Юбилеев

    700×501 На Западном фронте… Январь. Украина украдкой выглядывала из-за плетня: куды бечь, ежели шо. Кавказский кальян…

  • Год Кислых Юбилеев

    Тема года Согласен, без толку было размещать этот материал 1 января, прошёл он без внимания. Да как и любой в этот день, если только…

  • Сочи. Новогоднее разочарование

    1500×1003 Многие друзья (а в реале ещё и родные с близкими) знают про мою любовь . А тут настигло меня новое вожделение, прямо до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Год Кислых Юбилеев

    700×501 На Западном фронте… Январь. Украина украдкой выглядывала из-за плетня: куды бечь, ежели шо. Кавказский кальян…

  • Год Кислых Юбилеев

    Тема года Согласен, без толку было размещать этот материал 1 января, прошёл он без внимания. Да как и любой в этот день, если только…

  • Сочи. Новогоднее разочарование

    1500×1003 Многие друзья (а в реале ещё и родные с близкими) знают про мою любовь . А тут настигло меня новое вожделение, прямо до…