Совыч (sova_dm) wrote,
Совыч
sova_dm

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

School-lj. Часовые ЖЖ

Из личного. За год стало понятно, ЖЖ – это действительно особый социум, это мир со своими процессами, персоналиями и явлениями. Как бы не старались его унизить «классификаторы», относя к соцсетям. Увы вам, контактные мордокнижники однояйцевые – не про вас уровень. Свободны.

А стало быть, как помочь нубу криворукому   оленюбезрогому  новичку чистоглазому, забредшему сюда, где всё не так, как он привык? А если он вообще только что дефлорирован первый раз за аккаунт услышал?
К чьей мудрости припасть ему? Кто те вершители? В чём школа?

ТугоЖопа? ФотоБоль (и все 3276 ипостасей его вместе с велосипедом)? Челюсть_Лилит?  ВкусноСися? Чисто_Апанас? Увы, им – нет.
Ах, ну да, конечно же – Маке-Цветочник? Увы, и нет, даже не Он, как это ни кощунственно при памяти о…
Нет! Не они Ось Вселенной, Суть Времени и воздух Мира.
Нет. В сторону, ТОПоноиды!

Тело ЖЖ, кровь Его, об(и)нажённые нервы – комментаторы. Часовые ЖЖ.
Ибо без них ты здесь никто и не нужен нах никому кроме них.
Самодовольные авторы, наивные и жалкие, мало им внимания уделяют. Зря - класс этот, между тем, достоин эпохального исследования и высечения на скрижалях, а также погружения в ан(н)алы.
Ты здесь недавно? Устрайвайся, дружок, поудобнее, для начала заботливо расскажу об основных типах пикселёванных гостей, что забредут к тебе обязательно, либо встретишь их, сунув свой нос куда не звали зайдя к другим авторам.


1. Секретные подводные дирижёры под прикрытием

Это элита. Комментарии всеохватны, цельны и ценны.
Авторитетно:
- о калибре пушек на броневике Ленина,
- об имплементации сознания к запросу общества,
- о деривативной стагнации Доу-Джонса 30 февраля 1967 года,
- лучшая марка водки в Ту Ночь у БД,
- о социализации простейших гельминтов,
- о «Левиафане»…

Всякая запись – аксиома. Глыба. Радуйся соприкосновению.
Личность такого комментатора весьма многогранна, судьба удивительна. Два высших образования – атомно-стратегическое и социально-психологическое (или медико-юридическое). Прошёл. Участвовал. В одном туалете ссал банкете ел с Ним. Лично выезжал Тогда к Этому. Параллельно, нашёл время, чтобы стать кандидатом и доктором наук. Выслужив закрытую пенсию, стал депутатом. Как правило  – дворянская кровь.

(Да, не удивляйся, когда из какой-то случайной проговорки автора вдруг заметишь, что ему чуть за сорок. Не обращай его пристального внимание на ЭТО и главное – на себя. Не разжигай. Не кликай. Не обсуждается. Не твоё сам понимаешь какое дело)

Внимательно послушай, а потом не бойся.

2. Особы приближённые

Боевые подруги секретных дирижёров, слуги полутона.
Эти закрыты для тебя донельзя и навсегда. Всегда в чёрных шляпках под густой вуалью. По-простому – ни слова, только намёки. Их глубокомысленность выносит мозг заставляет смолкнуть дыхание и влечёт… Личности своей коснуться не дадут никогда (если вдруг тебя это заинтересует).

О чём они обычно? Обо всём.
«Я сама гладила утром ту рубашку в тот день, когда вечером после ресторана на мосту… Ну, Вы же меня понимаете?»

Можно читать. Зачем? Не знаю

3. Криналитики

Разнообразия нет, зато всегда очень цельные и добрые советы и указания.
«Внимательно почитал, в целом – Вы достойны моей похвалы. Однако, считаю необходимым заметить: вот это немного натянуто, здесь следует ещё работать над стилем, такое следует выбросить и не упоминать никогда... И вообще – сотрите всё это и удалите немедленно, потом подумайте и перепишите, руководствуясь моими замечаниями».

Я, например, всегда стараюсь быть искренне благодарен и предельно вежлив:
«Спасибо, Ваш звонок очень важен. К сожалению, все операторы сейчас очень заняты, в связи с чем Вы здесь на @уй не нужны никому. Абсолютно»

4. Люди с копиркой

«Доброго утра! Удачного дня и хорошего настроения! (смайлик)»

Всё. Отвечать не нужно, если ты сам не из пункта 7.

5. Чукчи (читатели с тягой писать)

Принцип прост: «Не мог пройти, забор не... оглядев ваш»

Засим - лучше всего пройти его, не читав.

6. Аниматоры

«Привет! Добавил(а) тебя! Быстрей добавляй меня! У меня интересно»
«Хочешь всё о годовасике? Вступай к нам! Ещё не поздно!»
«Привет! Передаю тебе нашу эстафету «5 моих первых ЛГБТ-опытов» Ждём-ждём рассказа! (смайлик)»
«Ещё не прислал(а) своего котега на конкурс? Рискуешь жить без приза как дура(к). (смайлик)»

Отвечать ли? Смотрим – в пункте 4.

7. Унылые и тупые

Мигом дадут понять, что здесь тебе не тут не соцсеть, где можно дурачиться, стебаться и прочему эксгибиционизму с содомией глуму предаваться. Каждое слово твоё будет препарировано, пропущено через боль и обмазано состраданием. Будешь обнят с теплом и поддержкой, потому что метания у тебя, да-да, солдатик.
Например, на простое и проходное повествование о том, как внезапное лирическое настроение вдруг на рассвете сподобило задуматься о повышении здорового уровня этанола в крови: «Подоплёка более верьёзна. Чего-то в последнее время у тебя сплошной тррагизм сквозит и рвётся. Да, дело, видимо, не в погоде, но ты же будешь скрывать от всех...» (читать низким тоном, с придыханием)
Или: «Ох, да изболелся же я вместе с душенькой за общество наше, за вашу чёрствость и пренебрежение судьбами томящихся, дышать больно этой атмосферой нетерпимости…» - «Ты что, в больницу попал? Смотри там, с этим не шутят»

Отвечать нужно подобающе, серьёзно: «Да. Мы все умрём. Я знаю»

8. Сергей Ларин



(без названия)
Пока вот так вам, неофиты. Ну а там – куда мизантропия   весеннее обострение   кривая   абстинентный сидром человеколюбие моё (бес)крайнее выведет.
ЗЫ: Друзья, а звтра для иллюстрации попробую вписать выведенные категории в жизнь моего журнала

Tags: ГРАФФЕРТИ, Лиза, МОИ СКРИЖАЛИ, ТОП, часовые ЖЖ
Subscribe

  • Опыт притчи (14.6, СовинаяКнига)

    Ну, притча, не притча, а мораль выдавить можно. Доктор рассказал, наливая первую по третьей. Вот надо признать – у них картинки в альбомах…

  • Я - Сова (1.0. СовинаяКнига)

    Все с дождя? А в этом переулке он всегда. Ничего, в моём консервативном заведении найдёте себе подобающий уголок. Не нашли? так дождь - вон там, за…

  • Армянские дети

    Оригинал взят у sova_dm в Армянские дети Ты не слышал притчу про армянских детей? Ну, смотри. Армянские дети договорились заработать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments

  • Опыт притчи (14.6, СовинаяКнига)

    Ну, притча, не притча, а мораль выдавить можно. Доктор рассказал, наливая первую по третьей. Вот надо признать – у них картинки в альбомах…

  • Я - Сова (1.0. СовинаяКнига)

    Все с дождя? А в этом переулке он всегда. Ничего, в моём консервативном заведении найдёте себе подобающий уголок. Не нашли? так дождь - вон там, за…

  • Армянские дети

    Оригинал взят у sova_dm в Армянские дети Ты не слышал притчу про армянских детей? Ну, смотри. Армянские дети договорились заработать…