Совыч (sova_dm) wrote,
Совыч
sova_dm

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

День рождения Совы (1.1.1. СовинаяКнига)

Наша семья любит Старый Новый Год больше всех праздников. Даже юное поколение)…

2000 год. В Корпорации (назовём это так), где мне пришлось потрудиться по определённой части, сей двух с лишним метровый улыбчивый гигант появился неожиданно и искромётно. Я так понял, человек имел навыки и авторские наработки в работе со «схемами», с чем и понадобился. А моё ремесло не предполагает никакого касания никаких финансовых сторон, наделяет маленьким кабинетиком в укромном месте за Кабинетом, да возможностью отсутствия «так надо».
Так что, по работе мы не были связаны никак. А подружились – ни на чём, кроме перекуров с обоюдоинтересными беседами, с видом на Волгу.
Либерал. Либерслизь белогандонная и не знает, что это. Я знаю. Эксклюзивный, строго соблюдаемый набор лично подобранных критериев в отношениях к персонам, процессам, ситуациям и явлениям. Сэлфмэйд мэн – тот случай, когда ёмкости заимствованного слова мне достаточно. Трудоголик – а вот это уже по-нашему и тоже ёмко.
И ещё у него был (sic, Вася! Волгоград-2000!) – мобильный телефон))).

Алкоголь – в данном контексте это важно, потому отдельный абзац. Алкоголь для Юрки начинался и завершался под сплитом на кухне, со спортканалом и несколькии бутылками Миллера. «Корпоративов» и бытовых «мероприятий» избегал панически. В заведениях впадал в ступор. И если приходилось нам (ох, редко это было) глотнуть чего-либо под разговорчик у меня в кабинетике, боевая Тойота немедля причаливалась возле конторского крыльца под опеку охраны. До утра.

На Новый Год они с супругой впервые в жизни (sic!) позволили себе оторвать отца семейства от дел, чтобы тупо прожечь несколько дней в Египте. В баре аэропорта Юрка стыдливо жалился Шефу, что при всём плотно-деловом графике до сих пор аэрофобит вовсю. На что был хлопан по плечу – забей, ты посмотри, сколько чего каждый день на дорогах вон, сам видишь.
А в офисе Корпорации наслаждались неожиданными и обильными «анонимными» вбросами на стол праздничной вечеринки. Да и внезапные Дед со Снегуркой, хоть и похабны всегда, вызвали тёплые чувства. Не к ним, само собой.

*          *          *
Перед каникулами говорили, что не мешало бы посидеть уже и семейно. И Юрка планировал утащить нас в боулинг (новинка местного отдыха!) куда они с женой собрались на старый Новый год.
У меня тогда не было мобильной роскоши. А с городским какая-то загогулина с рокировочкой приключилась. И со временем кто-то там куда-то не вписывался. Так, по цепочке всё и не срослось как-то, да не последний день живём (…)
Мы, о таких планах не ведая, увлеклись распитием спиртных напитков в необщественном месте. Они – тем же самым, но под музыку, софиты и виски. Виски. Виски… С новыми знакомыми. Приятные, говорят, люди были.

У меня тогда не было мобильной роскоши.

А так-то я не дурак под настроение засесть в паблик-эйре каком с достойным меню. Да и с новыми знакомыми пообщаться, только без обмена визитками так сразу. Ну, погусарить, конечно, до рассвета, с продолжением, если люди хорошие попались.
А у новых знакомых свеженький Поджеро, на продажу. А машину охота обновить, пока возможность есть. А почему не принять приглашение и не продолжить тёплый вечер в загородном доме?
Дамба Тракторный – Спартановка, скоростной участок центрального проспекта к самой северной оконечности города. Ночь, 2:00, идеально пусто. 200 кмч. Хлебовоз. С заправки. Поперёк.
*          *          *
Юрка оставил престарелой одинокой маме одну радость в этом мире – забавного внука. Друзьям – память о дружбе, которая может быть просто дружбой, а не квалифицированной формой деловых отношений. Жене, впечатавшейся не в спинку кресла, а в его тело, - жизнь.
Ну, и нам – оставил день рождения. В самый лучший день, СНГ.
Прошло (смотрю на часы) пятнадцать лет.
Tags: r.i.p., ДЛЯ СЕБЯ, СовинаяКнига, ЩОДЕННiКЪ, друзья
Subscribe

  • Вот так оно, малята...

    Темы отцовских разговоров - Всяко было. Но жалко деда, жего уж, - сказал мне вечером отец вечером 11 ноября 1982 года, стягивая с себя…

  • Год Кислых Юбилеев

    700×501 На Западном фронте… Январь. Украина украдкой выглядывала из-за плетня: куды бечь, ежели шо. Кавказский кальян…

  • Год Кислых Юбилеев

    Тема года Согласен, без толку было размещать этот материал 1 января, прошёл он без внимания. Да как и любой в этот день, если только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments