СНГ!

А сталь закаляется. А слизь всё течёт.



Ещё раз спасибо jamaika за его сегодняшний материал, как закончил эту заметку, так и увидел его).
А я тут на днях впервые в жизни прочитал «Как закалялась сталь», исправил ещё один грех советского школьника. Ещё и подержал в руках издание 36-го года – да-да прямо перед Тем_Самым печатано-переплетено было.
И что? Да если убрать красную подстилку – читается на вдохе, вполне добротная литература о пацанах (драки, оружие, денег заработать, первая эротика…) В любом историческом слое мы найдём такие книги.

Collapse )
СНГ!

Прощай, оружие...

Сразу – старина Хэм в этой заметке ни при чём.
Страна наша – Союз, детство – советское, игрушки – железные. И среди всего этого будущего металлолома была одна сакральная (для пацанов, конечно) Вещь – «алюминиевый» (без существительного, оно не имело несущего значения), «за четыре восемьдесят». Обладать Этим – знак Принадлежности прямо какой-то был. «Блин, Стасу родаки за четыре восемьдесят подарили» (произносится с досадой и завистью).
Градировались они только по цвету пластиковых насадок, самые пафосные – красные и (оууу…) чёрные.

Ох и вожделел я! Ходил как дурак – с пластиковыми в кармане или жестяными за поясом. Но что ни говори – при средней зарплате в 150 рулей сумма в 4 руб. 80 коп. была серьёзной. Даже сейчас, при ультражеланной 150 тыров, 5тыр, считаю, сумма для достойного подарка ребёнку.
И вот, перед первым «серьёзным» юбилеем» (10 лет, однако) привычно и деловито заглянув в единственный (и общеизвестный, как положено) родительский подарочный тайник, увидел – таки свершилось. Пусть и накладка не пафосная – тёмно-розовая.

[Вот, нашёл фоточку]

Но кто (кто, Вася?) объяснит мне: как (как, Вася?) в нашей стране, земля и воздух которой были пропитаны романтикой Революции и гражданской войны, художнику был дозволен и утверждён вот такой эскиз макета сакральной вещи отечественной истории – со всеми этими виньетками и рюшечками. Это же буссенаровщина какая-то!
Может быть, в других регионах и продавали  с более соответствующим тюнингом?

СНГ!

Покаяние (1.1. СовинаяКнига)


Не-не, я не из топпен-блоггирен, что перед каждым НГ пламенно провозглашают: «Френды! Теперь всё будет не так, а вот так!»
И не как те, кто «лет десять телевизора не видел», ага – рейтингами не интересуюсь, топ не пролистываю, в статистику не заглядываю. СК? А что это?
Просто так вышло, сами видели, - минувшие полгода  работу моей библиотеки нельзя было  назвать стабильной. Вот, поползал по архивным фондом с моющим веником «BOSH», прочихался, присел задуматься (нет, про туалетную бумагу не здесь, а там). Модернизация (это не моё слово, Вася!) нужна, конечно. По-простому - хоть видимость порядка на полках. Люди-то хоть и со своим приходят, но вдруг кто ещё и почитать додумается.

Collapse )

Пока как-то так. И если этот поганый дождь (или метель – что там у Вас) закончился, то в библиотеку-то заходите всё равно. Повторяю – со своим не можно, а НУЖНО.

СНГ!

Откровение


До сих пор думал, что самое гениальное в истории технической мысли - велосипед. По крайней мере, так общепринято считать. Отнюдь, друзья мои.
Туалетная бумага "Новинка".
Требуйте у всех ритейлеров вашего города\

СНГ!

Так и развалился СССР…

…и Митрич помер. Или с ним позже было?


Вот всего один раз в жизни про#бал я приход Нового Года, как раз двадцать пять лет сегодня стукнуло.
Отмечали мы весело, труппой небольшого передвижного цирк-театра (ага, в те годы можно было встретить и такой "художественный" коллектив), где я артистом музыкального жанра подвизался. Настроение было выше крыши – только что закончили вкуснейший чёс по Курортам Краснодарского Края ещё богатому Ставрополью. Материальное тепло в кармане – само собой, да на фоне обещанного сверху вот-вот обвала нашей жизни в …
А ещё - урвали полтора месяца жёлто-зелёной погоды, курток нараспашку, с пивом в парках и немецкими габаритами общепитовских порций. Родной город-то уже захлёбывался гнилыми туманами аэропорта и брёл по работам сквозь ржавую ледяную крошку.

Ну, сели по малой в обед 31-го, пока народ подтягивался в нерезиновую хату. И очнулся я тогда, значит, в первых сумерках 91-года,а туууут:
- вокруг телецентров омоновцы лежат (у нас тоже). Живые и в снегу;
- деньги меняют - на чуть подкрашенные. Косметика такая;
- в республиках флагов навешали. Весёлые такие, разноцветные, как фантики;
- Президент у нас завёлся. Как у людей;
- август, жара, яблоки, по Москве танками ездят, а в Волгограде с анонимных фур мечут в народ демпинговым сервелатом и шампусиком (ещё не левое, всё пока вкусное). Едим-запиваем всю революцию;
- Ельцин с Эм-Си чёт мигнули на радостях, а Украина взяла и смылась из Союза. Крым с Севасом прихватив;
- Талькова застрелили. Почему-то;
- Бабушка умерла. Любимая…
И так вот всё падает-падает со всех сторон.
А в декабре тогда, помню, ёлку припёр в родительский дом, уже махонькую, ага – экономический показатель. Зачистился от шелухи, влез в душ. Пока полоскался, опять за это время - на тебе, по телику: Горбачёв срулил, Советский Союз отменили, ввели Российскую Федерацию. Помылся на фоне истории.

Засим мы встретили Год Кислых Юбилеев


Он наступил!
СНГ!

NATAMAX - УРРРА!!!

natamax нежно-нежно целую тебя по-братски. Новогодняя ты наша, спасибо за праздник, который всегда с тобой, а значит - и с твоими друзьями, Снегурочка ты наша!)))))))))))))))))))))

Наташка - ты лучшая на площадке. БЕРЕГИ СЕБЯ!!!




СНГ!

Хмурое утро плебисцита

© А.Меринов

Либерслизь, очнись, субстанция!
Хамоноиды, вот всё хочу спросить: а вы не припухли с мастурбацией на Чурова? С этими, как там – 175% или сколько у вас на Ифонах? Напомнить, когда в т.н. истории современной России (если с 91-го считать) был единственный пока безальтернативный для нежно нелюбимого вами народа референдум, а?

Да-да, при вашей любимой власти - Егор Тимурыч, Анатоль, Таня,… с ними Дед-Дирижёр, в ваши «романтические 90-е» - 12 декабря 1993 года.
Сунули избирателю в зубы документ (один, Вася!) и сказали – голосуй или огребёшь. Нормальная такая совковая процедура (я-то помню). Приходишь на участок, там, как в ритуальном зале, висит один большой портрет, получаешь бумажку с его фамилией и «голосуешь», ага.
Продолжатели традиций, д.б. ©

Collapse )

СНГ!

Россия в невидимой войне

Оригинал взят у vlad_pu в Россия в невидимой войне


Кухонные "стратеги", искренне считающие массированный ядерный удар универсальным средством решения любой внешнеполитической проблемы (даже максимально жесткой, на грани военной конфронтации), крайне недовольны умеренной позицией российского руководства в турецком кризисе. Впрочем, они и прямое вовлечение Вооруженных сил России в сирийский конфликт считают недостаточным. И действия Москвы на украинском направлении их не устраивают.

Но никто почему-то не задается одним простым вопросом. Как вообще случилось, что Россия в один прекрасный день начала не просто активно противостоять мировому гегемону в глобальной игре, но переигрывать его по всем статьям?


Collapse )